На скорую руку –
Соус для горячего![]() Ингредиенты рецепта «Соус для горячего»: • 400 г фарша, • 2 луковицы, • 6 долек чеснока, • 3 зеленых неострых перца, • 5 помидоров (или смесь 3 ст. л. томатной пасты с 1 ч.л. сахара), • 50 мл растительного масла, • 120 мл белого сухого вина, • 1 ст. л. сухого базилика, соль. Готовим по рецепту: 1) Лук и чеснок очистите и мелко нарубите. У перца удалите сердцевину, у помидоров снимите кожицу, мелко нарежьте. 2) Фарш обжарьте на растительном масле. Добавьте лук, перемешайте, обжарьте 5 минут. Затем последовательно добавляйте чеснок, перец, помидоры. Накройте крышкой и тушите все вместе 15 минут. 3) Добавьте вино, специи и измельченную зелень. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 5 минут. 4) Дайте остыть. Готовый соус разложите в пластиковые одноразовые стаканчики. Затяните пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру. Хранить соус можно месяц. 5) Перед использованием разморозьте в микроволновке или добавляйте в блюда. Соус подходит для заправки макарон, как подлива для картофеля и овощей, а также может стать основой для приготовления лазаньи. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.