» » Соус для горячего
На скорую руку

Соус для горячего

Соус для горячего

Ингредиенты рецепта «Соус для горячего»:

• 400 г фарша,
• 2 луковицы,
• 6 долек чеснока,
• 3 зеленых неострых перца,
• 5 помидоров (или смесь 3 ст. л. томатной пасты с 1 ч.л. сахара),
• 50 мл растительного масла,
• 120 мл белого сухого вина,
• 1 ст. л. сухого базилика, соль.


Готовим по рецепту:
1) Лук и чеснок очистите и мелко нарубите. У перца удалите сердцевину, у помидоров снимите кожицу, мелко нарежьте.

2) Фарш обжарьте на растительном масле. Добавьте лук, перемешайте, обжарьте 5 минут. Затем последовательно добавляйте чеснок, перец, помидоры. Накройте крышкой и тушите все вместе 15 минут.

3) Добавьте вино, специи и измельченную зелень. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 5 минут.

4) Дайте остыть. Готовый соус разложите в пластиковые одноразовые стаканчики. Затяните пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру. Хранить соус можно месяц.

5) Перед использованием разморозьте в микроволновке или добавляйте в блюда. Соус подходит для заправки макарон, как подлива для картофеля и овощей, а также может стать основой для приготовления лазаньи.
Соус для горячего
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  19-09-2013, 00:51   Просмотров: 407   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера