Кулинарные термины от а до я –
Яблоки (Apple)Яблоко - самый распространенный фрукт на земле. Четыре из пяти плодовых деревьев - яблони. Известно более 7000 сортов, но, к сожалению, в наших магазинах продаются не более 10 из них. Из яблок готовят не только выпечку и десерты, но и добавляют их в салаты, в соусы, в рагу, варят из них супы. Они - лучшее дополнение к запеченной утке или свинине. Выбирая яблоки, отдайте предпочтение фруктам с гладкой кожицей без вмятин и морщин. Коричневые сухие пятна на поверхности не признак болезни, а всего лишь ожог от солнца. Помните, многие производители натирают фрукты перед транспортировкой защитным воском, поэтому покупные яблоки лучше очистить от кожуры. Хранить яблоки нужно в холодильнике, лучше в бумажном пакете. Если же вам нужно сохранить большой объем яблок, то отберите крепкие плоды, заверните каждый в бумагу и сложите в ящики. Держите в прохладном, проветриваемом помещении. В яблоках много витаминов С, Bi и Вб, витамина А в два раза больше, чем в цитрусовых, а витамина В2 больше, чем в других фруктах. Они снижают уровень холестерина в крови и способствуют нормализации пищеварения. А еще яблоки на 87% состоят из воды. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.