Кулинарные термины от а до я

Яблоки (Apple)

Яблоки (Apple)

Яблоко - самый распространенный фрукт на земле. Четыре из пяти плодовых деревьев - яблони. Известно более 7000 сортов, но, к сожалению, в наших магазинах продаются не более 10 из них. Из яблок готовят не только выпечку и десерты, но и добавляют их в салаты, в соусы, в рагу, варят из них супы. Они - лучшее дополнение к запеченной утке или свинине.

Выбирая яблоки, отдайте предпочтение фруктам с гладкой кожицей без вмятин и морщин. Коричневые сухие пятна на поверхности не признак болезни, а всего лишь ожог от солнца. Помните, многие производители натирают фрукты перед транспортировкой защитным воском, поэтому покупные яблоки лучше очистить от кожуры.

Хранить яблоки нужно в холодильнике, лучше в бумажном пакете.

Если же вам нужно сохранить большой объем яблок, то отберите крепкие плоды, заверните каждый в бумагу и сложите в ящики. Держите в прохладном, проветриваемом помещении.

В яблоках много витаминов С, Bi и Вб, витамина А в два раза больше, чем в цитрусовых, а витамина В2 больше, чем в других фруктах. Они снижают уровень холестерина в крови и способствуют нормализации пищеварения. А еще яблоки на 87% состоят из воды.
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  26-09-2013, 00:10   Просмотров: 368   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера