Кулинарные термины от а до я

Вишни (Cherry)

Вишни (Cherry)

Известный английский поэт Альфред Хаусман считал цветущую вишню «красивейшим из деревьев». Ягоды вишни и черешни, бесспорно, одни из самых вкусных и ценных. Но сезон вишни короток, поэтому важно знать, какие существует виды заготовок из вишни для кондитерских целей.

ГЛАВНАЯ ЯГОДА ДЛЯ ДЕСЕРТОВ
С сочными вишнями и черешнями готовят многие знаменитые десерты, например, французский клафути, американский пай, не говоря уже о наших традиционных сдобных и дрожжевых пирогах со свежими ягодами. Консервированные в своем соку и в сиропе, а также сушеные вишни незаменимы в разнообразной выпечке и даже в соусах к птице и дичи.

ЧТО ЕСТЬ ЧТО В СЕМЕЙСТВЕ ВИШНЕВЫХ
1 Неокрашенные засахаренные вишни довольно блеклые, зато они прекрасно подходят для выпечки, поскольку в них меньше всего химических добавок.

2 Крашеные засахаренные вишни доступны по цене, прекрасно смотрятся в кексах и печеньях благодаря своему яркому цвету.

3 Консервированные вишни и черешни без косточек по-прежнему остаются самой популярной домашней сладкой консервацией. Добавляйте такие ягоды в тесто, начинки, фруктовые салаты.

4 Свежие вишни бывают разнообразных сортов, каждый из которых отличает своя особенность. Садоводы знают, что птицы обожают черешню, достигшую пика спелости!

5 Сушеные кислые вишни - прекрасная добавка в печенья, кексы и запеканки, например, в брауни и блонди. Можно предварительно замочить на час (или на всю ночь) во фруктовом соке или в любом ароматном алкоголе.

6 Коктейльные вишни - веяние новейшего времени, постепенно завоевывают сердца пекарей в разных уголках мира. Нередко их ароматизируют миндалем, можно приобрести домой баночку, если вы любите алкогольные и безалкогольные коктейли.

7 Консервированные вишни в густом сиропе прекрасно подойдут в качестве начинки для пирога или топпинга для чизкейка.

КАК ХРАНИТЬ
Свежие вишни и черешни лучше не хранить, а есть как можно быстрее. Засахаренные вишни используйте в срок, пока они совсем не высохли. Сушеные вишни хранятся хорошо, но более старые потребуют длительного размачивания в алкогольном напитке или сладком чае.
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  23-09-2013, 02:50   Просмотров: 398   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера