Кулинарные термины от а до я –
Вишни (Cherry)![]() Известный английский поэт Альфред Хаусман считал цветущую вишню «красивейшим из деревьев». Ягоды вишни и черешни, бесспорно, одни из самых вкусных и ценных. Но сезон вишни короток, поэтому важно знать, какие существует виды заготовок из вишни для кондитерских целей. ГЛАВНАЯ ЯГОДА ДЛЯ ДЕСЕРТОВ С сочными вишнями и черешнями готовят многие знаменитые десерты, например, французский клафути, американский пай, не говоря уже о наших традиционных сдобных и дрожжевых пирогах со свежими ягодами. Консервированные в своем соку и в сиропе, а также сушеные вишни незаменимы в разнообразной выпечке и даже в соусах к птице и дичи. ЧТО ЕСТЬ ЧТО В СЕМЕЙСТВЕ ВИШНЕВЫХ 1 Неокрашенные засахаренные вишни довольно блеклые, зато они прекрасно подходят для выпечки, поскольку в них меньше всего химических добавок. 2 Крашеные засахаренные вишни доступны по цене, прекрасно смотрятся в кексах и печеньях благодаря своему яркому цвету. 3 Консервированные вишни и черешни без косточек по-прежнему остаются самой популярной домашней сладкой консервацией. Добавляйте такие ягоды в тесто, начинки, фруктовые салаты. 4 Свежие вишни бывают разнообразных сортов, каждый из которых отличает своя особенность. Садоводы знают, что птицы обожают черешню, достигшую пика спелости! 5 Сушеные кислые вишни - прекрасная добавка в печенья, кексы и запеканки, например, в брауни и блонди. Можно предварительно замочить на час (или на всю ночь) во фруктовом соке или в любом ароматном алкоголе. 6 Коктейльные вишни - веяние новейшего времени, постепенно завоевывают сердца пекарей в разных уголках мира. Нередко их ароматизируют миндалем, можно приобрести домой баночку, если вы любите алкогольные и безалкогольные коктейли. 7 Консервированные вишни в густом сиропе прекрасно подойдут в качестве начинки для пирога или топпинга для чизкейка. КАК ХРАНИТЬ Свежие вишни и черешни лучше не хранить, а есть как можно быстрее. Засахаренные вишни используйте в срок, пока они совсем не высохли. Сушеные вишни хранятся хорошо, но более старые потребуют длительного размачивания в алкогольном напитке или сладком чае. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.