Кулинарные термины от а до я –
МарципанОдно из самых изысканных изобретений европейской кондитерской школы - марципан - и лакомство сам по себе, и основа для начинки, и украшение разнообразных сладостей. Самый качественный готовый марципан нельзя сравнить с домашним. Использовать его можно разнообразными способами. Например, добавьте пищевой краситель и слепите, словно из пластилина, декоративные фрукты или листочки для украшения выпечки. Разрежьте пополам финики, удалите косточки, начините шариками из базового марципана и подавайте как птифуры к послеобеденной чашечке кофе. Выход: 800 г Время подготовки: 20 минут Ингредиенты рецепта «Марципан»: 2 яйца 175 г сахарной пудры 175 г мелкокристаллического сахара 350 г молотого миндаля 1/2 ч. л. ванильного экстракта 1 ч. л. лимонного сока миндальный экстракт (дополнительно) для нанесения марципана сахарная пудра для присыпки абрикосовая глазурь Готовим по рецепту: 1) Взбейте в миске яйца, просейте сахарную пудру с мелкокристаллическим сахаром. Поставьте на водяную баню и продолжайте взбивать примерно 3 минуты до получения воздушного светлого крема. Снимите с огня. 2) Всыпьте миндаль, добавьте ванильный экстракт и лимонный сок и перемешивайте до получения пастообразной массы. Подмешайте 1-2 ч. л. миндального экстракта. 3) Переложите на доску, присыпанную сахарной пудрой, и вымесите до гладкости. Раскатайте марципан в пласт толщиной 5 мм. 4) По размеру формы, в которой пекся пирог или торт, вырежьте из марципана круг, чтобы накрыть им выпечку. Смажьте поверхность пирога или торта слоем подогретого абрикосового джема, положите сверху круг из марципана, приглаживая руками. 5) Измерьте высоту изделия и вырежьте из марципана полосы той же ширины с припуском в 5 мм. Смажьте изделие по бокам джемом и приложите марципановые полосы, приглаживая руками и придавливая по швам полос для склеивания. Прокатайте марципан сверху стеклянным стаканом, чтобы разгладить. Оберните изделие в марципане пекарской бумагой и храните в герметичном контейнере. Оставьте минимум на сутки, покройте королевской глазурью, хотя и без этого получится очень вкусно. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.