Кулинарные термины от а до я –
Бриошь (Brioche)![]() Пышная французская булочка, очень калорийная за счет большого количества яиц и сливочного масла. Это же дает ей насыщенность и нежность. Во Франции есть специальное определение выпечки для завтраков - viennoiserie, в это семейство помимо бриошь входят круассан, шукет и т.д. Впервые французские пекари испекли Brioche аж в начале XV в., а в XVII в. это слово уже появилось в англо-французском словаре. бриошь часто готовят, добавляя в тесто кусочки шоколада или фруктов. бриошь без начинок дополняют разнообразными соусами и топингами. Рецепт бриошь прост: мука, дрожжи, яйца, сливочное масло, сливки, соль-сахар, иногда пара капель коньяка. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.