Кулинарные термины от а до я

Бриошь (Brioche)

Бриошь (Brioche)
Пышная французская булочка, очень калорийная за счет большого количества яиц и сливочного масла. Это же дает ей насыщенность и нежность. Во Франции есть специальное определение выпечки для завтраков - viennoiserie, в это семейство помимо бриошь входят круассан, шукет и т.д. Впервые французские пекари испекли Brioche аж в начале XV в., а в XVII в. это слово уже появилось в англо-французском словаре. бриошь часто готовят, добавляя в тесто кусочки шоколада или фруктов. бриошь без начинок дополняют разнообразными соусами и топингами. Рецепт бриошь прост: мука, дрожжи, яйца, сливочное масло, сливки, соль-сахар, иногда пара капель коньяка.
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  27-12-2012, 04:18   Просмотров: 1058   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера