Кулинарные термины от а до я

Бланширование

Бланширование
Самый простой кулинарный процесс. Продукт необходимо ненадолго погрузить в кипящую воду, затем вынуть и подавать на стол или положить в холодную воду, чтобы не потерять цвета (актуально для зелени). Бланшируют нежные продукты, например спаржу или цветную капусту, чтобы не испортить структуру и сохранить витамины и полезные вещества. Также после бланширования легко избавиться от кожицы (в случае с помидорами, персиками или миндалем).
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  27-12-2012, 03:59   Просмотров: 748   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера