Кулинарные термины от а до я –
Кондитерское золото![]() Появление в наших домах особенных пищевых продуктов и одно из них это кондитерское золото, ранее встречавшихся почти исключительно на профессиональных кухнях, тоже современный тренд. Так, например, мы прочувствовали разницу между разными желирующими элементами - знаем, какой эффект дает желатин, какой пектин, какой - модная среди «молекулярных» шефов ксантана, а какой агар-агар. (Кстати, агар-агар, ранее известный широкой публике только по торту «Птичье молоко», в последнее время спровоцировал пришедший из Азии бум: ученые выяснили, что нет лучше средства для детокса.) Те, кто много печет, очень оценили европейскую моду продавать отдельно желтки и белки, расфасованные, как соки или кефир, по пакетам. И использовать для сладкого разные вариации сахара, дающие разные эффекты, - от некристаллизующегося изомальта до мальтодестрина, придающего десерту другую структуру. У многих кондитеров, как показывают наши исследования, в укромном месте в кухонном шкафчике спрятано сокровище - обманчиво похожая на упаковку папиросной бумаги флорентийская коробочка с пищевым золотом. Или же не менее ценное кондитерское золото в виде хлопьев-снежинок - последний штрих парадных тортов и state-of-art пирожных, приготовленных по рецептам Пьера Эрме и Кристофа Мишалака. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.