» » Кондитерское золото
Кулинарные термины от а до я

Кондитерское золото

Кондитерское золото
Появление в наших домах особенных пищевых продуктов и одно из них это кондитерское золото, ранее встречавшихся почти исключительно на профессиональных кухнях, тоже современный тренд. Так, например, мы прочувствовали разницу между разными желирующими элементами - знаем, какой эффект дает желатин, какой пектин, какой - модная среди «молекулярных» шефов ксантана, а какой агар-агар. (Кстати, агар-агар, ранее известный широкой публике только по торту «Птичье молоко», в последнее время спровоцировал пришедший из Азии бум: ученые выяснили, что нет лучше средства для детокса.) Те, кто много печет, очень оценили европейскую моду продавать отдельно желтки и белки, расфасованные, как соки или кефир, по пакетам. И использовать для сладкого разные вариации сахара, дающие разные эффекты, - от некристаллизующегося изомальта до мальтодестрина, придающего десерту другую структуру.

У многих кондитеров, как показывают наши исследования, в укромном месте в кухонном шкафчике спрятано сокровище - обманчиво похожая на упаковку папиросной бумаги флорентийская коробочка с пищевым золотом. Или же не менее ценное кондитерское золото в виде хлопьев-снежинок - последний штрих парадных тортов и state-of-art пирожных, приготовленных по рецептам Пьера Эрме и Кристофа Мишалака.
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  18-11-2012, 11:14   Просмотров: 995   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера