Кулинарные термины от а до я

Брюква (rutabaga)

Брюква (rutabaga)
Брюква (rutabaga)— двулетнее растение семейства капустных, корнеплод. В России брюквой часто называют кормовую свеклу — растение совершенно иного семейства. Брюкву натирают в салаты, а также тушат в сочетании с другими овощами. В кухнях северных народов брюквой начиняют пироги. Свежую ботву брюквы можно добавлять в салаты, а сушеную использовать в качестве приправы к мясу и рыбе.
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  29-10-2012, 08:56   Просмотров: 717   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера