К оформлению блюд –
Как украсить капкейк-великанОтличная основа для украшения, позволяющая вам проявить все буйство своей фантазии. Предлагаем наши идеи. КАПКЕЙК На 12 порций: Приготовьте такие ингредиенты как: Для детского капкейка: пищевой краситель 450 г сахарной помадки сахарная пудра для раскатывания 4 ст. л. протертого абрикосового джема б ст. л. малинового варенья 1 порция масляного крема (см. в рецепте приготовления КАПКЕЙК-ВЕЛИКАН «КРАСНЫЙ БАРХАТ») мелкие сладкие украшения Для ягодного капкейка: 6 ст. л. малинового варенья 300 мл жирных сливок для взбивания 225 г ассорти из свежих ягод Для розочек из помадки: 250 г сахарной помадки пищевой краситель сахарная пудра для раскатывания Утварь: скалка нож-лопатка кондитерский мешочек и насадки венчик ДЕТСКИЙ КАПКЕЙК Раскатайте подкрашенную помадку в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте прямоугольник такой длины и ширины, которые позволят обернуть кекс. Обмажьте бока нижней половины изделия джемом, оберните прямоугольником из помадки, прижмите и разровняйте. Склейте половины капкейка малиновым вареньем. Сверху выложите масляный крем. ЯГОДНЫЙ КАПКЕЙК Склейте половины капкейка малиновым вареньем. Взбейте сливки в плотную массу и выложите волнами на кекс ножом-лопаткой. Украсьте ягодами. РОЗОЧКИ ИЗ ПОМАДКИ 1) Возьмите кусочек помадки и скатайте на ладони конус - серединку розочки. С одного края она должна получиться толще и округлее, а с другого - заостренной. 2) Раскатайте кусок помадки и вырежьте лепестки для розочки. 3) Пальцами придавите края каждого лепестка, чтобы они получились тоньше, а основание должно оставаться чуть толще. 4) Оберните первый лепесток вокруг заостренного конца конуса-сердцевинки так, чтобы он выступал примерно на 5 мм выше конуса. Он должен полностью покрывать конус. Слепите нижний край лепестка с основанием конуса. Прикладывайте каждый лепесток так, чтобы его центральный край ложился ровно напротив линии стыка предыдущего. 5) Отрежьте ровно основание готовой розочки и отставьте до полного высыхания. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.