» » Как украсить капкейк-великан
К оформлению блюд

Как украсить капкейк-великан

Как украсить капкейк-великан
Отличная основа для украшения, позволяющая вам проявить все буйство своей фантазии. Предлагаем наши идеи.

КАПКЕЙК На 12 порций:

Приготовьте такие ингредиенты как:
Для детского капкейка:
пищевой краситель
450 г сахарной помадки
сахарная пудра для раскатывания
4 ст. л. протертого абрикосового джема
б ст. л. малинового варенья
1 порция масляного крема (см. в рецепте приготовления КАПКЕЙК-ВЕЛИКАН «КРАСНЫЙ БАРХАТ») мелкие сладкие украшения

Для ягодного капкейка:
6 ст. л. малинового варенья
300 мл жирных сливок для взбивания
225 г ассорти из свежих ягод

Для розочек из помадки:
250 г сахарной помадки пищевой краситель сахарная пудра для раскатывания

Утварь:
скалка нож-лопатка кондитерский мешочек и насадки венчик


ДЕТСКИЙ КАПКЕЙК
Раскатайте подкрашенную помадку в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте прямоугольник такой длины и ширины, которые позволят обернуть кекс. Обмажьте бока нижней половины изделия джемом, оберните прямоугольником из помадки, прижмите и разровняйте. Склейте половины капкейка малиновым вареньем. Сверху выложите масляный крем.


ЯГОДНЫЙ КАПКЕЙК
Склейте половины капкейка малиновым вареньем. Взбейте сливки в плотную массу и выложите волнами на кекс ножом-лопаткой. Украсьте ягодами.


РОЗОЧКИ ИЗ ПОМАДКИ
1) Возьмите кусочек помадки и скатайте на ладони конус - серединку розочки.
С одного края она должна получиться толще и округлее, а с другого - заостренной.

2) Раскатайте кусок помадки и вырежьте лепестки для розочки.

3) Пальцами придавите края каждого лепестка, чтобы они получились тоньше, а основание должно оставаться чуть толще.
Как украсить капкейк-великан

4) Оберните первый лепесток вокруг заостренного конца конуса-сердцевинки так, чтобы он выступал примерно на 5 мм выше конуса. Он должен полностью покрывать конус. Слепите нижний край лепестка с основанием конуса. Прикладывайте каждый лепесток так, чтобы его центральный край ложился ровно напротив линии стыка предыдущего.

5) Отрежьте ровно основание готовой розочки и отставьте до полного высыхания.
Как украсить капкейк-великан
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  5-11-2012, 02:48   Просмотров: 2923   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера