» » Кондитерский мешочек
К оформлению блюд, Статьи

Кондитерский мешочек

Кондитерский мешочек

Будь то обычный бисквит или грандиозный торт для торжества, их необходимо изящно украсить. Лучше это делать с помощью кондитерского мешочка.








1) Завитки или спиральки выкладывают по верхнему краю тортов. Вставьте в кондитерский мешок насадку-звездочку и выложите сначала маленький завиток, притягивая мешочек немного к себе, чтобы у завитка получился заостренный хвостик. Начиная с него, сделайте следующий завиток.
Кондитерский мешочек

2) Маленькие «камушки» формируют красивый бортик по нижнему краю торта. Возьмите ровную насадку или насадку-звездочку и выдавите маленький шарик крема. Продолжайте выкладывать шарики непрерывной линией, двигая мешочек по направлению к себе после каждого шарика.

3)Розочки выкладывают на поверхности торта и по нижнему краю, поштучно и группами. Возьмите большую или маленькую насадку-розочку, выдавите розочку желаемого размера, после чего поднимите кондитерский мешочек вертикально вверх - так крем вытянется заостренным кончиком. Если кончик получился очень высоким, снимите излишки маленьким ножом.
Кондитерский мешочек

4) По верхнему или нижнему краю торта можно выложить бортик из ракушек по тому же принципу, что и «камушки». Используйте насадку наполовину ровную, наполовину заостренную. Удерживайте мешочек плоской стороной насадки вниз по отношению к поверхности торта.

5) С помощью большой или маленькой ровной насадки на торте можно выложить гладкие розетки по тому же принципу, что и розочки.

Совет: как правильно им пользоваться!!!

Вставьте в кондитерский мешочек насадку так, чтобы ее кончик выглядывал из заостренного конца мешочка. Наполните последний кремом или глазурью (остальную часть накройте пищевой пленкой). Наполовину заполненный мешочек соберите сверху и скрутите концы. Несильно надавливайте на верх мешочка, чтобы появился крем.

Одной рукой удерживайте скрученный верхний край мешочка и мягко продавливайте крем вниз. Другой рукой удерживайте мешочек снизу, направляя насадку в нужную сторону. Держите мешочек под углом 45°, если выкладываете ракушки, а если розочки - вертикально. Всегда двигайтесь от дальнего края выкладываемого узора к себе.
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  23-12-2013, 23:11   Просмотров: 6121   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
Пользователь offline Nata 11 ноября 2012 13:06
Такой простой гарнир, как картофельное пюре, тоже может быть оригинальным блюдом. Достаточно сделать с помощью кулинарного мешка «розочки», смазать желтком и запечь в духовке до румяной корочки.
Цитировать          1
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера