Тыквенное ризотто с чёрными трюфелями и маслом белого трюфеля, дорого но вкусно. Приготовьте для Тыквенного ризотто с чёрными трюфелями такие ингредиенты как: 8 маленьких тыкв 2 чашки тыквы нарезанной кубиками 1 лавровый лист 4 ст. л. соленого сливочного масла 1/2 головки репчатого лука, порубленного 2 зубчика чеснока, порубленного 1/2 чашки белого вина 2 чашки риса карнароли 8 чашек горячего куриного бульона 1 чашка тертого пармезана Соль 1/2 ст. л. масла белого трюфеля 3-4 ст. л. стружки черного трюфеля Ну а теперь, приступим к приготовлению Тыквенное ризотто с чёрными трюфелями: 1) Разогрейте духовку до 150°С. 2) У каждой тыквы вырежьте «крышку» диаметром 6 см. Удалите ложкой семена. 3) Тыквы запекайте 17-20 минут, мякоть должна стать нежной. Остудите. Наполните среднюю кастрюлю на две трети подсоленной водой, вскипятите. 4) Добавьте нарезанную тыкву и лавровый лист, готовьте до мягкости тыквы (5 минут). Откиньте на дуршлаг, удалите лавровый лист. 5) В небольшой кастрюле растопите половину масла и припустите на среднем огне лук до полупрозрачности. Добавьте чеснок. Когда лук и чеснок станут золотистыми, добавьте вино и прокипятите минуту. 6) Добавьте рис. Начинайте добавлять горячий бульон. Огонь должен быть маленьким. Постоянно помешивайте ризотто и подливайте следующую порцию бульона тогда, когда почти вся жидкость от предыдущей впитается. 7) Когда ризотто будет наполовину готово и вы израсходуете 4 чашки бульона, добавьте сваренную тыкву. Продолжайте подливать бульон, помешивая. Ризотто должно приобрести кремообразную консистенцию, но не превратиться в кашу. Вмешайте оставшиеся 2 ст. л. масла и сыр. 8) Приправьте солью и вмешайте трюфельное масло. 9) Поставьте каждую тыкву на тарелку, наполните ее ризотто. 10) Украсьте стружкой трюфеля и тертым пармезаном. Рецепт от шеф-повара "Натали"
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.