» » Тыквенное ризотто с чёрными трюфелями
Блюда из тыквы, Праздничные рецепты, Рецепты от шеф-повара

Тыквенное ризотто с чёрными трюфелями

Тыквенное ризотто с чёрными трюфелями

Тыквенное ризотто с чёрными трюфелями и маслом белого трюфеля, дорого но вкусно.

Приготовьте для Тыквенного ризотто с чёрными трюфелями такие ингредиенты как:

8 маленьких тыкв
2 чашки тыквы нарезанной кубиками
1 лавровый лист
4 ст. л. соленого сливочного масла
1/2 головки репчатого лука, порубленного
2 зубчика чеснока, порубленного
1/2 чашки белого вина
2 чашки риса карнароли
8 чашек горячего куриного бульона
1 чашка тертого пармезана
Соль
1/2 ст. л. масла белого трюфеля
3-4 ст. л. стружки черного трюфеля


Ну а теперь, приступим к приготовлению Тыквенное ризотто с чёрными трюфелями:

1) Разогрейте духовку до 150°С.

2) У каждой тыквы вырежьте «крышку» диаметром 6 см. Удалите ложкой семена.

3) Тыквы запекайте 17-20 минут, мякоть должна стать нежной. Остудите. Наполните среднюю кастрюлю на две трети подсоленной водой, вскипятите.

4) Добавьте нарезанную тыкву и лавровый лист, готовьте до мягкости тыквы (5 минут). Откиньте на дуршлаг, удалите лавровый лист.

5) В небольшой кастрюле растопите половину масла и припустите на среднем огне лук до полупрозрачности. Добавьте чеснок. Когда лук и чеснок станут золотистыми, добавьте вино и прокипятите минуту.

6) Добавьте рис. Начинайте добавлять горячий бульон. Огонь должен быть маленьким. Постоянно
помешивайте ризотто и подливайте следующую порцию бульона тогда, когда почти вся жидкость от предыдущей впитается.

7) Когда ризотто будет наполовину готово и вы израсходуете 4 чашки бульона, добавьте сваренную тыкву. Продолжайте подливать бульон, помешивая. Ризотто должно приобрести кремообразную консистенцию, но не превратиться в кашу. Вмешайте оставшиеся 2 ст. л. масла и сыр.

8) Приправьте солью и вмешайте трюфельное масло.

9) Поставьте каждую тыкву на тарелку, наполните ее ризотто.

10) Украсьте стружкой трюфеля и тертым пармезаном.

Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  25-10-2012, 16:44   Просмотров: 1086   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера